Вход АО Хабаровская Ремонтно-Монтажная компания

В АО «ХРМК» начинается летняя ремонтная кампания

В АО «Хабаровская ремонтно-монтажная компания» (входит в Группу РусГидро) приступают к летней ремонтной кампании. Ежегодно ремонтные работы на электростанциях АО «ДГК» начинаются после завершения отопительного сезона. Еще в марте - апреле начинается подготовительный этап, а после остановки подачи тепла и проведения весенних гидравлических испытаний начинаются основные работы. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов АО «ХРМК» планирует выполнить 285 ремонтов основного оборудования электростанций АО «ДГК», среди них 13 средних и 29 капитальных.

«Длятого, чтобы следующий отопительный сезон в АО «ДГК» прошёл штатно, необходимо к нему подготовиться, а именно - в установленные сроки выполнить все запланированные на время ремонтной кампании работы. Осенью и зимой, когда основная часть оборудования электростанций занята выработкой тепла и электроэнергии для потребителей, проводить масштабные ремонтные работы нет возможности. Поэтому для АО «ХРМК» в летний период объём выполняемых работ увеличивается более чем в 2 раза», — отметила начальник производственно-технического отдела АО «ХРМК» Лариса Пильщикова.

Напомним, за 2021 год специалисты Хабаровской ремонтно-монтажной компании провели 228 ремонтов единиц основного оборудования на электростанциях Дальневосточной генерирующей компании. В 2022 году количество ремонтов возрастёт на 25%.